Schülerturnier 2019
Spielpläne für das FCE-Schülerturnier 2019 vom Samstag, 29. Juni sind online.

Hier zu den Infos..

Junioren Ea: FCE - FC Bassersdorf 12:3

Geschrieben von Roberto Venere am .

Spielfreudig, wachsam, Tore zuhauf
Dritter Sieg im dritten Heimspiel: Das Resultat von 12:3 der Ea-Junioren des spielfreudigen FC Effretikon gegen die Gäste aus Bassersdorf geht völlig in Ordnung. Achtung, fertig, los!
Bereits 21 Sekunden nach dem Anpfiff stand es auf dem Effretiker Sportplatz Eselriet 1:0. Die motivierten Junioren von Iwan Joho und Chantal Morf dominierten den Match – mit Ausnahme von zwei kurzen Schwächeperioden, in denen der beileibe nicht schlecht agierende FC Bassersdorf auf 1:2 und auf 2:3 herankam.

Beinahe unermüdlich einen gepflegten Aufbau anvisierend, stellte sich Effretikon dediziert und wachsam den Zweikämpfen. Vorne fiel ein Tor ums andere, dies auf vielfältige Weise: mittels Weitschüssen, einem Penalty oder «Abstaubern», nach Solis oder sehenswerten Pässen, je eines wurde per Direktfreistoss und gar per Kopf erzielt. Die drei letzten Goals realisierten sie in den zwei Schlussminuten, das 13:2 ganze 17 Sekunden vor dem Abpfiff.

Siege im Esi, Niederlagen auswärts

Drei Serien prägen bisher diesen Frühling: daheim blieben die Effretiker Junioren bei einem Torverhältnis von 31:9 ohne Punktverlust, auswärts ohne Zähler (in Wallisellen hatten sie eine Woche vorher in einem offenen Schlagabtausch aufgrund mangelnder Chancenauswertung mit 4:6 verloren), und in jedem Spiel erfreuten sie die Fans mit ihrem Kampfgeist.

PS: Fotos von Ramona Rast