43. Chlausturnier 2017 des FCE

Das 43. Chlausturnier startete am Wochenende vom 18. und 19. November 2017. Rund 76 Mannschaften in den Kategorien Junioren F und G zeigten am ersten Chlausturnier-Wochenende ihr fussballerisches Können. Erneut strömten Hunderte von Eltern und Fans in die Turnhalle Eselriet und feuerten die Kleinsten an.

Aufbau Chlausturnier
Für das Team des OK Veranstaltungen ist das erste Chlausturnier-Wochenende immer mit einem beachtlichen Mehraufwand verbunden. Die Halle wird für die Junioren G und F in zwei Spielfelder geteilt. Dazu werden Banden aufgestellt (nur für Junioren G), Strafräume und Seitenlinien geklebt, die Sprossenwände mit Matten abgedeckt und zusätzliche Tore aufgestellt.

Bereits Wochen vor dem Start laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Die Medaillen müssen gebündelt, die Pokale beklebt, Sponsoren gesucht, die Quittungen und Garderobenbeschriftungen geschrieben werden; ein kleiner Auszug aus allen anfallenden Arbeiten. Herzlichen Dank an dieser Stelle an alle Mitglieder des OKV-Teams für ihren unermüdlichen Einsatz und all die Freiwilligenstunden!

Neue Regeln
Auf Anregungen einiger Trainer wird am diesjährigen Chlausturnier erstmals mit Outlinien gespielt. Verlässt der Ball das Feld über die seitliche Outlinie, wird er eingerollt. Anhand der Rückmeldungen der Trainer entscheidet das OKV-Team nach dem Turnier, ob in Zukunft wieder mit Outlinien gespielt oder die Regelung wieder aufgehoben wird. Rückmeldungen zum Turnier seitens Trainer sind immer sehr willkommen.

Schiedsrichter
Die Suche nach Schiedsrichtern wird von Jahr zur Jahr immer schwieriger. Wer sich für einen Schirijob am Chlausturnier interessiert, darf jederzeit ein Mail an okveranstaltungen@fceffretikon machen – das OKV-Team ist dir dankbar.

Das Chlausturnier dauert noch bis und mit Sonntag, 17. Dezember 2017. Zuschauer sind jederzeit willkommen, es gibt feine Hamburger, Bratwürste, HotDogs und selbstverständlich Weltklasse-Fussball. Nach dem Chlausturnier geht es in die Veranstaltungs-Winterpause.

Nächster Höhepunkt ist das Effifäscht vom 25. – 27. Mai 2018. Wir freuen uns, viele bekannte Gesichter im FCE-Zelt anzutreffen.

Susanne Fahrni - Präsidentin OKV FCE