Informationen zur Supportervereinigung

An der Gründerversammlung vom Freitag, den 28. April 1978 wurde die Supportervereinigung des Fussballclub Effretikon ins Leben gerufen. Sie zählte zum damaligen Zeitpunkt 49 Mitglieder (aktuell gut 110 Mitglieder). Seit diesem Datum unterstützen wir finanziell und ideell die sportlichen Ziele des Fussballclub Effretikon. Dabei konzentrieren wir uns hauptsächlich auf die Bedürfnisse der 1. Mannschaft und des Nachwuchs. Auch spezielle mannschaftsübergreifende Projekte des Hauptvereins fördern wir gerne, wie zum Beispiel die Beschaffung eines Ausrüstungssets für unsere Trainerinnen und Trainer oder die Ausstattung der Schiedsrichter wie auch die Anschaffung von allgemeinem Trainingsmaterial. Im Weiteren zählt zu unseren Aufgaben die Pflege von gesellschaftlichen Kontakten unter unseren Mitgliedern. Hierzu gibt es verschiedene Anlässe und Gelegenheiten. Daraus entstehen immer wieder interessante Gespräche und Begegnungen.

Kontakt

Supportervereinigung des FC Effretikon, Postfach 120, 8307 Effretikon, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
(oder direkt Kontakt zu einem Vorstandsmitglied aufnehmen)

Statuten der Supportervereinigung im PDF-Format -> Statuten

"Der Brunch" - traditioneller Anlass zum Saisonauftakt der 1. Mannschaft

Dieser jährlich stattfindende reichhaltige Supporterbrunch wird in der Regel anlässlich des ersten Heimspieles der 1. Mannschaft durchgeführt. Nebst dem gemütlichen Zusammensein erfahren zudem unsere Mitglieder direkt vom Trainer der 1. Mannschaft viel Interessantes und Wissenswertes über den Formzustand und die Ziele unseres Fanionteams (weitere Informationen finden Sie in der Rubrik "Aktuelles")

Generalversammlung

Die normalerweise speditiv abgehaltene Generalversammlung informiert u.a. die Mitglieder unserer Vereinigung über die Ein- und Ausgaben, über den Mitgliederbestand sowie über unterstützte Projekte und spezielle Vorkommnisse im abgelaufenen Vereinsjahr. Zudem bringt der Präsident oder ein Vertreter des Hauptvereines die Supportermitglieder über das wichtigste Geschehen rund um den FC Effretikon auf den neusten Stand. Im Anschluss an die Generalversammlung wird jeweils ein feines Essen serviert und das gemütliche Zusammensein gepflegt.
(weitere Informationen finden Sie in der Rubrik "Aktuelles").

Heimspiele

Selbstverständlich geniessen unsere Mitglieder freien Eintritt zu den Heimspielen der 1. Mannschaft.