Sommerbrunch zum Saisonauftakt

Brunch der Supportervereinigung
Wie jedes Jahr nutzte die Supportervereinigung das erste Saison-Heimspiel der 1. Mannschaft gegen Fällenden am 24. August dazu, den traditionellen Supporter-Brunch durchzuführen.

Gut 50 Mitglieder nahmen die Einladung des Vorstands der Supportervereinigung unter der Leitung ihres Präsidenten Martin Strässler an und „stürzten“ sich um 09:30 Uhr aufs reichhaltige Brunchbuffet.

Auch Fred Zbinden, der neue Trainer unserer 1. Mannschaft, nahm die Möglichkeit wahr und richtete einige Worte an die Anwesenden.

Das gesellige Treffen fand in guter Stimmung und bei (ausnahmsweise) trockenem Wetter statt. Um 11:00 Uhr verschob sich die Gesellschaft vom Clubhaus zum Hauptplatz um das Spiel der 1. Mannschaft zu verfolgen.

Die FCE-Supportervereinigung wurde 1978 gegründet. Heute hat der Verein 108 Mitglieder welche einen Jahresbeitrag von 150.-- (Firmen, Einzelpersonen) oder 180.-- (Paare) bezahlen. Die Supporter unterstützen die sportlichen Ziele des FC Effretikon finanziell und ideell. Dabei unterstützt der Verein hauptsächlich die 1. Mannschaft und die Nachwuchsabteilung. Aber auch andere spezielle mannschaftsübergreifende Projekte des Hauptvereins werden gerne unterstützt. Der Vorstand des FC Effretikon stellt seine Anträge jeweils an die Supporter und konnte sich in jüngster Vergangenheit  für folgende Unterstützung bedanken:

- Beitrag zum Trainingslager der 1. Mannschaft
- Beitrag für Material an alle Torhüter von den D-Junioren bis zur 1. Mannschaft
- Beitrag für einen Anlass der D-Junioren anlässlich der alljährlichen Trainingswoche
- Beitrag an die Veteranen für ihr 'Länderspiel' gegen den FC Burkhardsfelden (D)
- Beitrag für Material wie Mini-Tore oder Juniorentrikots

Dies sind nur einige Beispiele, wie die Supportervereinigung den FC Effretikon unterstützt. Obwohl die Supporter als eigener Verein arbeitet, sind sie ein wichtiger Teil innerhalb des FC Effretikon. An verschiedenen Anlässen bleibt genügend Zeit für Gespräche und Begegnungen, wodurch die gesellschaftlichen Kontakte unter den Mitgliedern gepflegt werden. Wer Mitglied bei den Supportern werden möchte kann sich gerne auf der Website vom FC Effretikon darüber informieren und sich auch gleich anmelden.

Eure Supporter